Апельсиновый тарт с розмарином

Наверное не скромно так говорить, но этот тарт прекрасен! Правда!!
Делается быстро,кстати, съедается так же))), но его не стыдно поставить на стол даже самым избалованным гостям.Сочный,ароматный!Короче, готовить всем!

IMG_2069


Песочное тесто:

130 г сливочного масла, комнатной температуры,
90 г мелкого сахара или сахарной пудры,
175 г мукищепотка соли
2 ст. л. миндальной муки.

Начинка: 170 мл сливок,
2 яйца1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ст. л.  мелкого сахара или сахарной пудры,
2 ст. л. муки,
2 крупных апельсина,
1 веточка розмарина.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте прямоугольник чуть большего размера, чем форма.
Аккуратно уложите тесто в форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.
Крем:

Сливки нагрейте с розмарином, снимите с огня, оставьте настояться 10 мин., процедите. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.
Апельсины разберите на дольки и аккуратно очистите от плёнок.
Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой. Выложите дольки апельсина и залейте кремом.
Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут пока крем не станет плотным.
Готовому тарту дайте полностью остыть и лишь затем доставайте из формы.

Добавить комментарий