Кантуччи с кешью и курагой! Волшебные!

IMG_2846

 

Абсолютно наркотические штуки!!В классическом варианте с миндалем, у меня кешью и курага.

Нам понадобится:
сахара — 380г
яйца — 4шт +1шт
разрыхлитель — 7г
мука — 600г
кешью — 350г
курага — 150г
ванильный сахар — 10г
цедра лимона — от 1/3лимона (только слегка ароматизировать)
сливочное масло — 100г
мёд — 50г
Если делаете только с миндалем, то его нужно 500г.
В чаше миксера насадкой «лопатка» смешать муку,сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. По одному добавляем яйца, цедру,и размягченное сливочное масло и мёд.
Курагу порезать на мелкие кусочки(примерно размером с изюминку), орехи оставить целыми.
Когда тесто уже смешалось в комок, достаем его из чаши, выкладываем на рабочую поверхность припыленную мукой и вмешать орехи и курагу.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части скатать аккуратные колбаски,выложить их на застеленный пекарской бумагой противень на достаточном друг от друга расстоянии и смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 180С духовку и печь минут 20-25мин. Посматривайте, духовки у всех разные,Корочка должна быть уверенно румяной.
Достать противень из духовки и дать колбаскам (к этому времени они уже превратятся в лепешечки)))) ) остыть минут 10-15. Не трогайте пока их, а то запросто могут сломаться.
Немного остывшие колбаски порезать поперек на кусочки шириной 1см.Если хотите , чтоб печенье было более длинным, то порежте наискосок.Не нужно нажимать сильно, аккуратно как бы отпиливайте кусочки.
Нарезанные кусочки печенья нужно опять выложить на противень срезом вверх и выпекать еще минут 10.
После повторного выпекания, кантуччи хорошо остудить и хранить в плотнозакрываемой банке.Ну, если получится хранить )))
Если опасаетесь за свою фигуру, то делайте половину нормы, а то печенья получается много. А лучше сделать много и раздарить друзьям!

Добавить комментарий