Отличные, почти диетические блины! У меня с двумя начинками. Хороши на завтрак, а мне вот и в обед в самый раз.
Для 4х блинов:
Овсяные хлопья «Геркулес» — 4 ст.л.
Овсяные отруби — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 180г
Зелень — 1 небольшой пучок
Соль — 1 щипотка
Сахар — 1 щипотка
Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния крупки, в муку не нужно.Смешать все сухие ингредиенты, залить молоком, хорошо перемешать. Оставить настояться минуть 15-20, за это время овсянка и отруби немного набухнут. Вмешать яйцо. Мелко порезать зелень и тоже вмешать в тесто.
Выпекать блины на раскаленной сухой сковороде, если в выпечке блинов вы не очень опытны, то можно капнуть на сковороду каплю оливкового масла. Печь с двух сторон до золотистого цвета.
Начинка 1:
Куриное филе и шампиньоны потушить с долькой чеснока и ложкой сметаны 10%, посолить по вкусу. Положить на край блина, накрыть второй половинкой и полить оставшимся в сковороде соусом.
Начинка 2:
Порезать любимые овощи, у меня:баклажан, болгарский перец, морковь и кабачок. Добавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку 220С запекаться до мягкости (минут 30-40). Подавать с ложкой сметаны или натурального йогурта.
PS: все столовые ложки у меня в рецепте с небольшой горкой
PPS: эти блины выходят намного толще чем обычные блины.