Американские панкейки

Что вы любите есть на завтрак?
Я люблю разное, но блинчики, оладушки и особенно панкейки — мои фавориты! Конечно это достаточно калорийно, но на завтрак в самый раз. Заряд энергии и сил до самого обеда и совесть не мучает ))) А самое главное, как говорит одна моя знакомая — «ровно два телодвижения!» Разве это не повод, чтоб их приготовить?

IMG_2275Рецепт под катом:
Мука — 200г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.(без горки)
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сухие ингредиенты смешать в чашке. В другой ёмкости хорошо смешать молоко и яйцо. Объединить сухую и молочную части. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Добавить в тесто оливковое масло. Хорошо перемешать. Всё!
Выкладывать ложкой на раскалённую сухую сковороду. Как только тесто начнет пузыриться, сразу же переворачивает. Они очень быстро пекутся и темнеют. Не зевайте, а то сгорят.
Подавать горячими с чем угодно! У меня на фото панкейки с мороженым, но так как они достаточно нейтральные по вкусу, то и со сливочным сыром и слабосоленой сёмгой прекрасны!!! Проверено!

Добавить комментарий