Тарталетки с персиковым конфи и ганашем с маракуйей

IMG_7437
Очень удачное и даже можно сказать, классическое сочетание. Можно варьировать соотношение конфи и ганаша на свой вкус. Мне вкусно, когда много фруктов и мало шоколада.Очень свежо получается.

Песочное тесто (базовый рецепт Pierre Herme):
285 г сливочного масла, комнатной температуры
150 г просеянной сахарной пудры
100 г миндальной муки
3/4  ч. л. соли
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
490 г просеянной муки

Персиковое конфи:
300 г мякоти персика порезанной на мелкие кусочки(можно взять пюре)
70 г сахара
4 г пектина NH

Ганаш с маракуйей:
180 г молочного шоколада
85 г пюре маракуйи
35 г сливочного масла

Делаем песочное тесто:
В чашу миксера отвесить все сухие ингредиенты , туда же добавить сл.масло комнатной температуры порезанное на кусочки. Вымешать на средних оборотах с насадкой лопатка. Когда в чаше образуется структура похожая на песок, добавляем яйца и продолжаем мешать до обьединения. Долго мешат не нужно. Все нужно делать быстро, чтоб масло не растаяло.Достать тесто из чаши, раскатать в пласт, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достать тесто из холодильника, быстро раскатать в пласт толщиной 1-1,5мм и сформировать тарталетки или один большой тарт, убрать в морозилку на 10 минут. Наполнить грузом (я использую муку) и выпекать в разогретой до 170С духовке минут 10-12 (до небольшой румяности), вынуть из духовки, слегка остудить , снять кольца и выпечь до готовности еще минут 15. После, когда тарталетки полностью остынут, вынуть муку, почистить кулинарной кистью.

Делаем конфи:
Персики очистить, порезать на мелкие кубики. Сахар смешать с пектином. Персики нагреть в сотейнике, всыпать сахар с пектином и проварить 2-3 минуты.Снять с огня.Остудить.

Делаем ганаш:
Ганаш лучше сделать заранее. Пюре маракуйи нагреть в сотейнике до закипания. Вылить на шоколад и через минуту начать мешать доведя массу до одногодности. Остудить до 30С, вмешать сл.масло. Накрыть пленкой покрывая всю поверхность и убрать в холодильник на ночь.

Собираем тарталетку:
Песочную основу наполнить персиковым конфи. Сверху спатулой равномерно распределить ганаш или отсадить из кондитерского мешка.Охладить в холодильнике.

Добавить комментарий