Тарт Тропезьен с лимонным кремом

IMG_2099

Знаменитая бриошь из Сан-Тропе! С одной стороны, просто булка просто с кремом, а с другой — это классика!! И невесомая бриошь мало кого оставит равнодушным.

Для теста:
135 г сливочного масла, комнатной температуры
5 г свежих дрожжей
3/4 ст. л. теплой воды
5 г соли
10 г сахара
1 1/2 чт. л. молока
150 г муки
2 яйца

Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока

Для крема:
200г молока
2 желтка
20г сахара
20г муки
20г сах.пудры
200г сливок 33г
цедра 1-го лимона

Замес теста:
Сливочное масло достать из холодильника за 15 мин до начала приготовления.
Дрожжи растворить в теплой воде.
Соединить соль, сахар и молоко.
В чашу для взбивания сложить смесь из соли-сахара-молока. Добавить муку и растворенные дрожжи.
Вымешивать на низких оборотах миксера с насадкой «крюк» в течение 2 минут, затем постепенно добавить яйца по одному. После того, как добавите 2-е яйцо, продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.Взбивать около 10-15 минут или до тех пор, пока тесто не станет светлым и гладким на вид.
Продолжаем взбивать, медленно добавляя по небольшим кусочкам масло, следующий кусочек вбивая в тесто лишь после того, как предыдущий полностью разойдется. После того, как добавили последний, взбивать еще около 2-х минут.

Расстойка:
Сложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплом месте на 1,5-2,5 часа.Тесто должно подняться в два раза.
После нужно хорошо обмять тесто и убрать в холодильник на 2-3 часа, оно снова должно увеличиться в размере. Хорошо обмять тесто, плотно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Сформировать из теста ровную лепешку и выложите на противень,накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.
Разогреть духовку до 200С.
Поверхность бриошь смазать смесью яичного желтка и молока при помощи кисточки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25-35 минут до золотистой корочки.

Варим крем:
Цедру нагреть в молоке и оставить на 10-15 мин.настаиваться.
Смешать желтки,сахар и муку.
Молоко процедить и нагреть до кипения.Вылить в желтковую массу непрерывно мешая.Вернуть массу в сотейник и заварить на медленном огне до загустения. Остудить накрыв пленкой так, чтоб она косалась всей поверхности крема.
Сливки взбить с сах.пудрой и аккуратно перемешать с заварным кремом.
Остывшую бриошь разрезать вдоль на 2е равные части.На нижнюю часть отсадить крем и накрыть верхней.

IMG_2194

Добавить комментарий