«Царица Савская» от Пьера Эрме

IMG_6396
Этот кекс поразил меня своим вкусом и простотой приготовления! Все ингредиенты доступны.
И н г р е д и е н т ы:
125 г темного шоколада с 60% содержания какао или больше
60 г + 15 г сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 г сахарной пудры
40 г картофельного крахмала
75 г миндальной муки (можно взять неочищенный миндаль)
15 г муки для формы
20 г какао порошка для украшения

Разогреть духовку до 180C.
Растопить в микроволновой печи или на водяной бане шоколад с маслом, хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков.
В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой в течении 3 минут.
Добавить миндальную муку и крахмал, хорошо перемешать лопаточкой.
Влить растопленный шоколад с маслом и снова перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Ввести в начале 1/3 белковой пены в тесто, размешать, облегчая его. Затем добавить остальное и аккуратно перешать.
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Если форма силиконовая, то смазывать не нужно. Я использовала кольцо 18см.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Достать из духовки и дать остыть на решетке.
IMG_6393

Готовый и остывший пирог посыпать какао и украсить по желанию.
При подаче можно дополнить кусочек пирога шариком ванильного мороженого или ягодным соусом( ягоды пробейте блендером и протрите через сито. Не добавляйте сахар. Ягодная кислинка идиально подойдет к достаточно сладкому пирогу).Малина подойдет отлично!
А вообще без всяких добавок, с чашкой свежесваренного кофе,ммм! Эрме всё-таки гений!!!!!

 

 

Добавить комментарий