Шоколадное пирожное в стиле Арт-деко

IMG_2349
Это пирожное можно сделать в любой форме.Можно так же сделать просто торт и украсить по желанию.
-Шоколадный бисквит»Брауни»
-Шоколадный мусс с «Бейлис»
-Малиновое конфи

Шоколадный бисквит «Брауни»: 45 г муки
100 г шоколада, 66%-70% содержания какао
100 г сахара
щепотка соли
3 г экстракта ванили
80 г сливочного масла
45 г сливок, 33% жирности
65 г цельных яиц

Шоколадный мусс:
150 г молока
25 г сахара
40 г меда
5 г желатина
150 г сливок взбитых
50 г горького шоколада (66%-70% содержания какао)

Малиновое конфи:
150 г пюре малины
32 г тримолин (инвертный сахар)
10 г сахара
4 г пектина NH
4 г желатина
5 г сока лимона

Гляссаж:
150г сиропа глюкозы
150г сахар
75г вода
100г сгущенное молоко
12г желатин
1ч.л. диоксида титана
IMG_2347

В микроволновой печи растопите сливочное масло с шоколадом. Перемешайте до однородности.

В небольшой миске венчиком смешайте до объединения яйца, соль и сахар. Добавьте сливки и ванильный экстракт. Затем шоколадную массу. Все снова хорошо перемешайте венчиком.
Просейте сверху муку и перемешайте до объединения.

Квадратную форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Оно должно быть высотой около 1 см.

Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.Не передержите, серединка должна быть влажной и тягучей.

Достаньте за края бумаги из формы и дайте полностью остыть. Вырежьте 6 одинаковых квадратов 4,5смх4,5см.

Шоколадный мусс с ликером «Бейлис»: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.Шоколад поломайте на кусочки. Молоко с сахаром и мёдом нагрейте не доводя до кипения.

Горячую молочную смесь вылейте в шоколад, подождите 30 секунд, затем начинайте медленно перемешивать, до однородного состояния.
Добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения.

Остудите смесь на холодной водяной бане до 28С.

Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно примешайте к охлажденной шоколадной массе.

Малиновое конфи:

Желатин замочите в холодной воде.
В сотейнике нагрейте пюре с тримолином. Добавьте смешанный с пектином сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте отжатый желатин,остудите. Заморозьте в полусферах 3,5см в диаметре,их должно быть 12шт.

Гляссаж:
Замочите желатин в холодной воде.
Смешайте в сотейнике сахар, воду и сироп глюкозы, доведите до кипения. Добавьте сгущенное молоко, отжатый желатин и краситель. Хорошо пробейте погружным блендером. Остудите до 28-30Сº перед покрытием еще раз пробейте блендером и процедите через мелкое сито.
Сборка:
Формы «Куб» со стороной 5см наполнить муссом до половины. Полусферы конфи сложить попарно, чтоб получилась сфера и погрузить их в мусс.Уровнять сверху оставшимся муссом и накрыть сверху квадратиками «Брауни».Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
Вынуть из форм и покрыть гляссажем.
IMG_2336

Добавить комментарий