Тарталетки с персиковым конфи и ганашем с маракуйей

IMG_7437
Очень удачное и даже можно сказать, классическое сочетание. Можно варьировать соотношение конфи и ганаша на свой вкус. Мне вкусно, когда много фруктов и мало шоколада.Очень свежо получается.
Continue reading

Posted in Выпечка, Тарты |

Шоколадный пирог со сливами и специями.

IMG_6486

Долго смотрела на эти огромные сливы и все не решалась купить. Они и осенью то не всегда бывают вкусные, а уж сейчас тем более. Но, купила и не прогадала. Сливы оказались чудесные, плотные, но не жёсткие и в меру сладкие. Их бы съесть просто так, но я задумала пирог.
Я хотела сделать пирог, чтоб в нем доминантой был не шоколадный вкус, а сливы и специи, а шоколадный привкус только оттенял. И у меня получилось! Получится и у вас.

Continue reading

Posted in Выпечка, Завтрак, Кексы |

Scones for 5 O’clock. Сконы к чаю.

Мой муж страстный любитель букв! Рисовать буквы, это не только его работа но и хобби. Ну а моя страсть, это кондитерское искусство. Вот и решили мы сделать такой маленький проектик, чтоб объединить наши увлечения и назвали его «Baking letters». Будем печь буквы по выходным и выкладывать рецепты в блог. Вот.
Сегодня у нас традиционные английские сконы!

IMG_5041-1

Continue reading

Posted in Baking letters, Выпечка, Завтрак |

Ароматное печенье с арахисовым маслом и корицей.

IMG_2875На мой вкус — это идеальное печенье! Ароматное, хрустящее и что немаловажно, отлично держит форму и не расплывается в духовке. Только нужно соблюсти один момент, об этом я расскажу ниже.
Continue reading

Posted in Печенье |