Шаньги с картошкой

Вообще на вид это обычные ватрушки, но на Урале, откуда я родом, ватрушки с картофельной начинкой называют именно так — шаньги.
В моей семье их очень любят. В детстве бабушка всегда пекла их на какие-то семейные праздники. Едоков собиралось мнооооого!!

IMG_4445

Continue reading
Posted in Выпечка |

Пирожное от трёх мэтров!

Вообще конечно такое пирожное существует только на моей кухне. Но, если бы три великих кондитера собрались вместе…, было бы что то не менее фееричное!
IMG_4932_i
Состав:
— Пряный бисквит с 5-ю специями Пьера Эрме из торта «Роза пустыни»
— Малиновая карамель Эммануэля Амона из торта «Ягодный город»
— Шоколадное желе Луки Монтерсина из торта «Караиби»
— Ванильный мусс
Continue reading

Posted in entremet, пирожное, Торты |

Рождественское полено «Ящик с игрушками»

Это полено было сделано по мотивам итальянских продуктов, хотя маскарпоне и оливковое масло давно и прочно вошли и в нашу жизнь.
IMG_4768i
Состав: (снизу вверх)
— Шоколадный бисквит с оливковым маслом
— Хрустящий слой с темным шоколадом и орешками пиньи
— Лимонное кремё
— Клубничное конфи с бальзамическим кремом — Базиликовый мусс с Маскарпоне
— Декор: шоколад, пластичный шоколад, изомальт, сладкая вата.

Так же как и предыдущие сложносочиненные десерты можно разобрать на составляющие и использовать как конструктор для своего кулинарного вдохновения. Форма торта так же не принципиальна, можете делать любую, но я нежно люблю форму полена даже не на зимние праздники. Она всегда оригинально смотрится и резать на порции очень удобно.
Continue reading

Posted in entremet, Торты |

Тарталетка «Уральская»

Вообще у этого десерта очень длинное название: «Черёмуховая тарталетка с творожным муссом, мятным ганашем из белого шоколада, паннакоттой из ряженки с ягодным желе, гарнированная свежими ягодами и шоколадной капсулой с клюквенным киселём».
IMG_2945i
Когда то я делала этот десерт для конкурса и заданием было сделать что-то что ассоциируется с определенным регионом. Я сделала свой опираясь на воспоминания моего уральского детства.
Вообще можно так не заморачиваться и сделать отдельно тарталетку с муссом и ганашем или просто панна котту с ягодным желе. И то и другое будут вполне самостоятельными десертами.
Ну, а если хотите чего то посложнее, то вперёд!!
Continue reading

Posted in entremet, Выпечка, Тарты |

Медовое пирожное «Хохлома»

Это пирожное — классика в новом обличье. Вроде бы всё тоже самое, и медовые коржи и сметанный крем. Но для более изысканного и интересного вкуса я добавила туда хрустящую составляющую — миндальный штрейзель с белым шоколадом и немного разбавила сладость медовых коржей кислым желе из красной смородины.
IMG_2823i

Continue reading

Posted in entremet, Выпечка, пирожное, Торты |

Булочки «Cиннабон» с кофейной карамелью и грецкими орехами

Говорят, что не существует оригинального рецепта этих знаменитых булок.Что оснаватели этой сети держат его в строжайшем секрете и т.д. Враньё!!! Приготовьте эти булки сами и убедитесь , что весь секрет в соблюдении технологии и хороших продуктах.
IMG_2597-1i
Continue reading

Posted in Выпечка, Завтрак |

Простой тарт с фисташковым кремом и клубникой

IMG_2015-05-31 11:59:45


Тарт очень простой, но это совсем не умоляет его достоинства и вкуса!!! Может кому-то такие примитивные вкусы надоели, но для меня такие сочетания как «фисташка — клубника» никогда не надоест.
Continue reading

Posted in Выпечка, Тарты |