Это полено было сделано по мотивам итальянских продуктов, хотя маскарпоне и оливковое масло давно и прочно вошли и в нашу жизнь.
Состав: (снизу вверх)
— Шоколадный бисквит с оливковым маслом
— Хрустящий слой с темным шоколадом и орешками пиньи
— Лимонное кремё
— Клубничное конфи с бальзамическим кремом — Базиликовый мусс с Маскарпоне
— Декор: шоколад, пластичный шоколад, изомальт, сладкая вата.
Так же как и предыдущие сложносочиненные десерты можно разобрать на составляющие и использовать как конструктор для своего кулинарного вдохновения. Форма торта так же не принципиальна, можете делать любую, но я нежно люблю форму полена даже не на зимние праздники. Она всегда оригинально смотрится и резать на порции очень удобно.
Continue reading →